书法艺术专业是伴随着国家大力弘扬传统文化,发展文化产业政策背景下新兴的艺术与人文交叉的综合专业。社会急需书法专业人才,就业方向一般为政府文化部门、宣传部门、出版社、电视台、设计公司、广告公司、大学等单位。许多大学急需专业书法老师,中小学教师更是紧缺。

   成都蓝天文化艺术学校是四川省最早从事书法高考教学机构之一。其开设的书法高考班是以北京师范大学、中国人民大学、南京师范大学、中国美术学院等全国着名高等院校为主要培养方向的书法专业考前培训班。学校由中国书协会员、四川省书协会员、高校书法教授、研究生等人士担任教师团队,学校实行全日制、小班化、一对一的教学和管理,坚持“圆每一位学子梦想”的办学目标,走出一条“人性化、专业化、品牌化”的道路。

一、招生对象:

有志于报考书法专业的高一、高二、高三在校生、应届、往届高中毕业生、社会书法爱好人士,有无专业基础均可。

二、师资简介

 1、中国书协会员、四川省书协会员、高校书法教授、教学经验丰富的名师等人士担任教师团队。

 2、首都师范大学、四川大学等高等学府书法专家现场指导授课。

三、培养方向:

1、艺术类院校:中央美术学院、中国美术学院、南京艺术学院、兰亭书法学院、四川美术学院。

2、师范类院校:北京师范大学、南京师范大学、四川师范大学、上海师范大学。

3、综合类院校:中国人民大学、浙江大学、四川大学、西南大学。

四、学习内容

1、篆书、隶书、楷书、行书、草书等书体的临摹与创作,快速掌握楷书的临摹和创作。尤其强化临摹和创作的结合,以每个学生为单元,因材施教。

2、篆刻知识: 印稿设计与刻制 ,秦汉印和流派印的临摹与创作。

3、书法史、篆刻学讲析。

4、古汉语知识浅析、古文字和中国画基础、素描、速写等(部分学校加试)。

5、历年书法高考试卷分析与应试技巧指导。

   按各大院校的考试模式进行分析并深入强化训练,由临摹转向创作。1月下旬至考试前总结时期,历年真题模拟性考核,以创作为中心,对学习过程进行检验总结,配合创作理论,提高创作能力。最后作考场细则和临场经验讲解。(我校会根据学员的具体情况制定相应的教学方案,定期进行方案调整,以适应不同高校的考前学员需要)

五、学习时间

高考直通班:每周末半天或全天、寒暑假班(适合初中、高一、高二学生)

强化速成班:7月-明年3月(适合高三学生)

考前集训班:10月-明年3月(适合高三学生)

六、报名地址

总校:成都市一环路西三段200号4楼                                           电话:028-87777685/18116571310

关注我们

close